人才招聘_ 盛云科技有限公司

 诚信招聘

 首页 > 人才招聘


本招聘长期有效,请将简历发送至:461217054@qq.com

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


招聘岗位:数据服务工程师

1. 岗位职责概述:
完成公司数据库产品的日常操作、安装、配置、监控、升级、迁移、实时备份、恢复和管理等工作。

2.岗位职责具体内容:
(1)了解公司的管理制度,及部门的管理制度,熟悉各项流程工作。在所有工作执行过程中秉承以客户为中心的原则,做到服务专业,客户满意。
(2)负责数据库的日常操作、安装、配置、监控、升级、迁移、实时备份、恢复和管理;了解基本的原理,掌握基本的场景问题排查。
(3)负责数据库的运行维护及管理等工作,对所有签单项目,需要能够提供实施部署、方案确认、方案验证等工作,并能对客户进行简单的现场培训,并能够对结果进行反馈,最终录入项目档案。
(4)依据业务需求优化数据库的逻辑设计和物理设计。
(5)通过数据库的日常检查,对性能较差的SQL语句提出优化方案。
(6)配合项目中开发商做应用适配、联调以及优化工作;并在适配过程中持续提供技术支持,针对出现的问题提供相应的解决方案。在工作中遇到的问题能够以文档的形式提交给部门的管理人员,进行部门内部文档的整理。
(7)用户使用回访以及巡检工作。
(8)能够按照公司及部门的管理规定,填写日报、周报及其他总结性报告。

3.岗位职责要求:
学历、专业本科、计算机或相关专业
工作经验1年及以上
专业知识和技能具有系统(操作系统、数据库、盘阵、网络)问题诊断的能力和经验;
熟练linux,unix 操作系统的基本操作,能编写shell脚本;
熟悉数据库可高可用部署方案;
具有开源数据库如mysql、postgresql或者大数据相关工作经验;
有数据库应用在不同数据库之间进行数据迁移经验。
其他具备良好的学习能力,时间管理能力,特别是碎片化时间的处理能力;
具备高度的责任感、团队合作精神,能够承受工作压力;临危处理能力:沉稳,具有主动性和责任心。